こんばんわ~!★

お騒がせ致しましたが、前回の記事の翌日にDisposerは会社から

帰ったら直っていました~~

オンラインのクレームをちゃんと読んでくれたようです。 (´∀`*)ポッ

ロスは昨日がハロウィーンでして、会社でポットラックハロウィーンがあり、

チームに別れて何か作ると言うことで、私が作る担当になりましたので、

先週の日曜日までに直してもらわないと・・と気が気じゃなかったの・

まあ作ったものはRanch Dipとメチャ簡単なモノなので写真はありません・・笑!

お料理上手で主婦の鏡とも言える、もりもんさんレシピのひじきサラダを

作りました。

イメージ 1


↑セロリが無かったんでキャベツで代用しました・・
きゅうりも無かったから、オニオンと冷凍枝豆、人参を加えましたが

すごーくお野菜がたっぷり食べれます。。そしてすごーく美味しい!!

ひじきは沖縄のヨンバルひじきを使いました。

もりもんさんのレシピはこちらです。
http://blogs.yahoo.co.jp/morimon2007/65510257.html

もりもんさん、美味しいレシピをありがとうございます。

イメージ 2


↑こちらは、かなーり前に作った辛味噌坦々ラーメンです。

スープは鶏の手羽とネギ、生姜の皮で取りまして、

生ラーメンの味噌味のタレに、韓国の粉唐辛子と練りゴマ少々でスープを作り、

炒めた豚の挽肉を甘辛に炒め(酒、砂糖、醤油、みりんだったと思う)w

メンマとネギなどを加えました。

うんまい!!

皆様が書いてくれたコメントに対してのリコメが出来ておりません。
皆様のコメントは楽しく読ませて頂いてとても励みになっております。
ご訪問を優先にしておりますので、皆様ご理解のほどお願い致します~
ごめんな さい。
ご質問にはお答えいたします。  
そしてどうぞよろしくお願い致します~♪


新しくロサンゼルス情報のブログランキングにも参加してみました。
以下のリンクをポチ★してくれたらうれしいです。