ロス、又寒いのです・・
中部では竜巻の被害がすごいし・・・
竜巻で被害にあわれお亡くなりになられた方、ご冥福をお祈りします。。
少し前にお友達が差し入れしてくれたテールシチューが美味しかったので
レシピ参考にして作ってみました。
↑名づけてお肌プルプル~!コラーゲンたっぷりテールシチューでつ。
じゃがいもが見えませんね・・でも入ってます。
お友達が差し入れしてくれたのは、お野菜は人参と玉葱だけだったのだけど
お野菜も沢山食べたかったので、じゃがいも、茹でたインゲンも
加えてみました。
たっぷり5人前
テール:1キロ(水に1時間ほどつけて血抜きする)
玉ねぎ 大 2個半(半分ん切りスライスする)
人参 (アメリカは2本、日本のなら1本 一口に切る)
じゃがいも 2個(大きめに切り レンジでチン)
塩茹でのインゲン 適量
玉ねぎ 大 2個半(半分ん切りスライスする)
人参 (アメリカは2本、日本のなら1本 一口に切る)
じゃがいも 2個(大きめに切り レンジでチン)
塩茹でのインゲン 適量
赤ワイン(Melot)ボトル半分
水 ワインの2倍~
ベイリーフ 3枚
ビーフブイヨン 固形 1個から2個
トマトピューレ 大さじ3
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
水 ワインの2倍~
ベイリーフ 3枚
ビーフブイヨン 固形 1個から2個
トマトピューレ 大さじ3
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
塩、胡椒、小麦粉、油 適量
1.血抜きしたテールに塩、胡椒して小麦粉をつけてフライパンで焼く。
皿に取る。
皿に取る。
2.テールを焼いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める。色が透き通ったら
人参を入れさっと炒める。
人参を入れさっと炒める。
3.深鍋に1のテール、2の半分の玉ねぎ、人参をいれ、水、ワイン、トマトピューレ
ベイリーフを入れて煮込む。 アクはきちんと取りましょう。
、
4.30分ほど煮たら、ブイヨン、砂糖と醤油を加え、テールが柔らかくなるまで
2~3時間 弱火から中火の間で煮る。途中で食べる用に残しておいた
2の玉ねぎを加える。
ベイリーフを入れて煮込む。 アクはきちんと取りましょう。
、
4.30分ほど煮たら、ブイヨン、砂糖と醤油を加え、テールが柔らかくなるまで
2~3時間 弱火から中火の間で煮る。途中で食べる用に残しておいた
2の玉ねぎを加える。
5.レンジでチンしておいたじゃがいもを加え5分ほど煮る。
味をみて塩、胡椒を必要なら加える。
味をみて塩、胡椒を必要なら加える。
6.塩茹でのインゲンを加える。
鍋で放置しておくと、ゼリーのようにシチューが固まってますよん~
コラーゲンたっぷりでつ~~♪
しかし、肉食のアメリカ人って普通の肉は食べるのに、モツとか、
テールとか食べない人が多いのですね・・
とても美味しく頂きました~!!
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ごめんな 問にはお答えいたします。
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