こんにちわ~!!
いつもよりとても寒いロスです~~毎晩暖炉と暖房をつけていて、
ガス代と電気代がすごい事になりそうでつ。
ガス代と電気代がすごい事になりそうでつ。
ただでさえこれからお金がかかるシーズンなのに・・・
今日はサンクスビギングの4連休の最後のお休みです。
サンクスギビングは家でめったにターキーは焼きません。
大きいので、その後消費に困るし、私は、ローストターキーはあまり好きでないので・・
以前も記事にしたことがあるのですが、こちらのホリデーでよく作られる
ソウルフード(黒人料理)のグリーンズと言うお料理を作りお友達の家に持って行きましたよん。
↑出来上がったグリーンズのスープ煮です。
お好みでビネガーとホットソースをかけて頂きます。
このグリーンズは食物繊維がすごく豊富で、特に女性にとても良いお野菜みたいなので
好んで食べたいお野菜です~~★
↑グリーンズは、カラードとマスタードなど葉の種類があるのですが、
カラードがポピュラーに使われています。
カラードがポピュラーに使われています。
これはすでに葉を洗って、カットしてあるものですが、カットしてないのは
葉がすごく大きくて、ちょっと水連の葉のような感じです。
茎もすごくしっかりしてます。
葉がすごく大きくて、ちょっと水連の葉のような感じです。
茎もすごくしっかりしてます。
↑各家庭でスープを取る肉は豚足をスモークしたヘムホックと言うモノ、
ベーコン、スモークドターキーなどですが、こちらの人は豚を食べない人も
多し、ヘルシーにスモークドターキーの手羽の部分を使用。
ベーコン、スモークドターキーなどですが、こちらの人は豚を食べない人も
多し、ヘルシーにスモークドターキーの手羽の部分を使用。
肉と水、ニンニクを入れ、アクを取りながら中火で、1時間ほど煮てスープを取ります。
↑1時間ほどしたら、グリーンズ、私は玉ねぎのスライス、コンソメキューブを入れ
さらに1時間ほど煮込みます。
さらに1時間ほど煮込みます。
葉が硬いので最低40分は煮込んだ方が良いと思います。
ある家庭では4時間くらい煮込む家もあるそうです。
いつもコメントありがとうございます。
皆様が書いてくれたコメントに対してのリコメが出来ておりません。
皆様のコメントは楽しく読ませて頂いてとても励みになっております。
ご訪問を優先にしておりますので、皆様ご理解のほどお願い致します~
ごめんなさい。
ご質問にはお答えいたします。
そしてどうぞよろしくお願い致します~♪
皆様のコメントは楽しく読ませて頂いてとても励みになっております。
ご訪問を優先にしておりますので、皆様ご理解のほどお願い致します~
ごめんなさい。
ご質問にはお答えいたします。
そしてどうぞよろしくお願い致します~♪
新しくロサンゼルス情報のブログランキングにも参加してみました。
以下のリンクをポチ★してくれたらうれしいです。
以下のリンクをポチ★してくれたらうれしいです。